Este bizcocho es ideal tanto para desayunar como para merendar con un poquito de chocolate calentito... que un día es un día!! Y si sigues mis instrucciones al pie de la letra, te saldrá así de esponjoso y bonito.
Antes de empezar, todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente (puedes sacarlos de la nevera la noche antes) y la harina la tienes que tamizar para evitar grumos.
Cuando tengas todos los ingredientes preparados pon a precalentar el horno a 180°C, debe estar bien caliente.
Y empezamossssssssss!!!
Ingredientes:
- 250gr. harina
- 250gr. mantequilla
- 200gr. azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche entera
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Separa las yemas de las claras y monta las claras a punto de nieve con una batidora de barillas. Cuando estén listas incorpora las yemas poco a poco sin dejar de batir. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla blanquee. Luego incorpora la mantequilla, que tiene que estar blanda, la leche y la vainilla. Continúa batiendo; y por último, incorpora la harina con la levadura poco a poco. Batimos toda la mezcla durante unos diez minutos (con tanto batir y batir... conseguimos incorporar aire a la masa para que quede mas esponjoso).
Cuando esté listo, lo viertes en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se nos pegue y lo metemos en el horno a altura media y no abrimos la puerta para nada en los primeros 40 minutos (si abres la puerta del horno antes, se bajará y será imposible recuperarlo). Pasado ese tiempo lo vas vigilando y cuando lo veas firme o cuando al introducir un palillo ėste salga seco, estará listo.
Antes de desmoldarlo debes esperar unos 10 minutos para que se enfríe un poco.
Y ahoraaaaaa... a DISFRUTARRRRRR!!!
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